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TURK

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 クラシック フライパン
1枚の鉄板より打ち出されたこだわりの
鍛造クラシックフライパンです。 熟練した鍛冶職人のアルバート・カール・タークが1857年にturk社を創設し、 ルアー地方近く、
ドイツの鉄製品製造の中心地に工場を構え、 150年間変わらない製法で頑固にもクラシックなフライパンを作り続けています。

鉄の塊(銑鉄)から高温で加熱、鋳造を繰り返した後、 一枚の板を何度も叩いて成型されたフライパンは つなぎ目のない一体型で 適切なお手入れをすれば半永久に使える逸品。

テフロン加工のフライパンと比べ、 蓄熱性が高く(保温性に富む) 食材の持ち味を十分に引き出し 美味しく仕上げることができます。

このフライパンに最も適している調理は 塩、コショウのみでじっくりお肉や野菜をグリルする、 卵焼き、パンケーキなど 本来の食材の持ち味を引き出すシンプルなもの。 ただ、食パンを焼くだけでも、 外側はカリッと、中はふわっと。 トースターには出せない焼き上がりです。

使用後は軽く拭いて 火にかけ、しっかり水分を飛ばして 湿気の少ない場所に保管。 少々手間のかかるフライパンですが、> 手をかけただけ、使えば使うほど馴染み、 より美味しく調理でき、風合いも増します。

大切に長く使い続けられ、 孫の代まで受け継げるフライパンです。



ポイント
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 クラシック フライパン
鉄の塊を真っ赤に熱し、何度も叩いて成型した鍛造にのフライパンはとても強靭です。
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 クラシック フライパン
つなぎ目のない一体型。適切なお手入れをすれば、半永久的にお使い頂けます。
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 クラシック フライパン
熱まわりがよく蓄熱性も高いので、食材のうまみを短時間でギュッと閉じ込めます。


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