隅田屋 WECK入り 吟撰隅田屋 750g
1905年に創業した、墨田区の米穀専門店隅田屋。
100年以上続く米屋の知識と独自の精米、
配合技術で、おいしく安全なお米を販売。
一般的に、ブレンド米というと、良いお米と悪いお米を
ブレンドして安く提供するという 認識がありますが、
良いお米のよい部分を組み合わせ、うまみをより引き立てあうという認識で
ブレンドされている隅田屋のお米は 通常のブレンド米とは
まったく違ったものとなります。
香り、味、粘り、食感、外観の5つのポイントから
”その時”の最高のブレンドによって白く大きな粒で、炊き上がりの芳醇な香りと
適度な甘み、爽やかな粘りがあるごはんが炊き上がります。
イチゴのロゴがトレードマークの ドイツの老舗
ガラスメーカー『WECK』の 保存瓶に隅田屋米をいれました。
お米が乾燥しないようそのまま 冷蔵庫での保存ができます。
詰め替えに6合パックがちょうど入るサイズになっています。
|